市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>政务公开>政务信息

贾志鸿到我市指导救灾工作

发布时间:2016-10-21 18:05:00 信息来源:市广播电视台    

分享到:

   

  根据省委常委办公室安排,1019省高级人民检察院检察长贾志鸿到我市指导救灾工作。在经过实地查看后,贾志鸿高度评价了我市的防风救灾工作,同时要求我市要继续抓好危房改造和冬种工作,让老百姓住得放心的同时也增加农民的收入。 

  在市委书记宋少华的陪同下,贾志鸿先后来到我市受灾比较严重的毛阳镇和番阳镇了解受灾情况。在此次台风中,毛阳镇的毛栈和牙力两座水面桥被冲毁,严重影响附近村民的出行安全,贾志鸿要求要尽快做好通行警示并组织修复。随后,贾志鸿来到受灾较重的番阳镇孔首村田洋,这里的660多亩的稻谷几乎全部倒伏,几近绝收,要求要尽快组织村民进行冬种,减少损失。 

  台风中,番阳镇开示村村民邢打良家的瓦房被刮倒的大树压破了房顶。贾志鸿来到他家了解情况,得知在台风来临之前他已被安全转移,贾志鸿高度肯定了五指山市委市政府的积极作为,表示灾后救助转为灾前的有效预防,减少老百姓生命财产损失。 

  贾志鸿一行还视察了琼乐高速公路A5标段工地。 

  市人大常委会党组书记盘仁进参加有关活动。 

  当天下午,贾志鸿在市委常委会议室召开座谈会。市领导宋少华、陈振聪、李会明、钟鸣、黄桂良及市检察院检察长孙流出席会议。 

  宋少华首先介绍了我市在台风“莎莉嘉”到来前的工作部署、灾后救灾安排以及受灾情况的汇报,并表示感谢省委省政府对五指山老百姓的关怀,市委市政府将再接再厉,继续全力做好救灾工作。 

  听取汇报后,贾志鸿高度评价了我市防御台风和救灾工作,认为五指山市委市政府认真贯彻落实了省委省政府的各项部署要求,工作开展得很扎实,此次台风虽然威力大,但五指山市受灾不严重,灾后恢复得也很快。贾志鸿希望我市要尽量减小台风带来的损失,继续抓好危房改造工作,让老百姓住得安稳放心,同时要重点做好冬种工作,千方百计增加农民收入。 

  市三防指挥部各成员单位负责同志参加会议。(记者  李旭文  许丙贵  宋刚) 

相关信息
我省全力以赴防范台风“杜苏芮”
宋少华 陈振聪与省督导组共商防御“莎莉嘉”工作
防台风全攻略 请您务必收好
琼岛大部分地区中秋之夜可赏月
今年第4号台风“妮妲”生成
未来三天我省局地将现特大暴雨
今明两天 全省普遍有大雨
琼岛明起有大到暴雨
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号