市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>新闻动态>今日要闻

“搭鹊桥 引媳妇” 精准扶贫圆农村青年婚姻梦

发布时间:2017-03-08 11:07:00 信息来源:    

分享到:

 

 

 

 

 

 

 

 

  阳春三月,春暖花开。3月7日下午,由海南省妇联和中共五指山市委、五指山市政府主办,五指山市市委宣传部、五指山市妇联等单位承办的“搭鹊桥·引媳妇·精准扶贫·圆农村青年婚姻梦”五指山专场交友联谊活动在三月三广场举办。来自五指山市全市各乡镇的150余名单身男女参加活动。

  在轻松愉快的舞蹈《波浪珑》表演中,交友联谊活动缓缓拉开了序幕。男女青年在专业拓展团队的带领和指引下,先通过“脱贫巧理财”趣味游戏慢慢熟悉起来;之后以团队形式共同参加“齐眉棍”“爱情大转盘”“激情节拍”等数个趣味游戏,在一起努力、携手完成任务的过程中进一步互动交流、增进了解、加深认识,将热烈的活动氛围推上一个又一个高潮。活动现场还穿插着精准扶贫有奖问答环节,男女嘉宾踊跃抢答,气氛热烈,通过这种轻松愉悦的方式,让扶贫政策广为人知、深入人心,同时提高贫困户的脱贫信心。

  据悉,为进一步做好精准脱贫工作,更好地巩固脱贫工作成效,针对农村大龄单身男青年结婚难的问题,帮助农村未婚男女搭建交友平台,力争从“脱单”入手为贫困户注入“脱贫”新动力,推动解决脱贫攻坚中存在的“光棍村”问题,省妇联拟在全省多个市县举办“搭鹊桥引媳妇”系列活动。此前省妇联已在保亭、临高举办两场交友联谊活动,均受到群众好评。

相关信息
五指山市土壤污染治理与修复规划建立项目库招标中标的公告
五指山市昌化江支流南乐水库除险加固工程单位邀请招标公告
市四届人大常委会举行第七次会议
2017年不锈钢双面网格责任牌招标公告
2017年五指山市乡镇中心幼儿园教师招聘面试成绩公告
五指山市2018年农村扶贫水利基础设施项目设计邀标公告
五指山市2017年度农田水利设施项目第三方试验检测单位邀...
五指山市老城区污水管网改造截流 并网工程第三方试验检...
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号