市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>招商引资>投资政策

我市实行优惠政策 恪守政府信誉

发布时间:2008-05-31 00:00:00 信息来源:admin    

分享到:

 

    我市享有国家给予的海南特区和少数民族自治地区双重优惠政策,具有政策的特殊优惠和灵活性。下面将原则性的优惠政策规定如下:
    一、享受优惠政策的范围
投入资金200万元人民币以上,符合我市产业发展方向的、市场前景广阔的外来投资项目(非我市政府投资项目)。
    二、引资有功人员的认定由投资方推荐和市招商办掌握的项目动态情况核实,报市招商领导小组确定。
    三、本奖励办法从2002年1月开始实施,奖金来源为:所纳税款缴入市财政的由市财政支付,所纳税款缴入乡填财政的由乡镇财政部门支付。
    四、 优化投资环境,广开招商门路
    1、设立企业投诉服务热线,实行登记、反馈、查处制度。招商办公室设立投诉电话(市发展计划局电话:86636360、市招商办电话:86622531)负责受理企业投诉业务,协调各部门为企业解决实际问题。市政府定期召开投资客商座谈会,倾听客商对招商及项目投资工作的意见,切实解决存在的问题。对投资者投诉的个案,市纪检监察机关及有关部门要及时介入处理并公布查处结果。
    2、实行项目跟踪服务制度。对来我市洽谈、建设、生产、经营的重要项目由市四套领导班子成员及有关部门主要负责人进行全程跟踪、全程服务(具体跟踪项目和办法由招商办拟定实施方案报领导小组批准实施),发现问题和困难要及时解决。
    3、加强治安工作力度,让投资者工作安心、生活舒心、投资放心。公安部门要同外来投资企业建立治安问题联系卡。重大投资项目要建立重点治安联防责任制,落实治安防范措施,协调好投资企业同周边群众的关系,发现问题及时解决,确保投资者人身,财产安全。
    4、加强项目执法监督,维护良好的经济秩序。各有关职能部门要规范办事程序,增强办事透明度,严格执行国家的有关政策法规,严禁巧立名目向企业乱收费、乱摊派、乱罚款等行为,市监察、物价部门每季度对投资企业的交费进行一次检查,审核收费标准,杜绝三乱现象,切实减少企业负担,并向市招商领导小组通报检查情况。除特殊情况外,未经市政府批准,市内任何单位和个人不得对企业发出停工、停产通知,否则,造成的经济损失由发出通知的单位工个人负责赔偿。
    5、利用我市特有的人缘优势,采取多种方式群策群力招商引资。原自治州工作过的干部,在五指山市的驻军、武警部队干部(包括已转业、退伍官兵),省驻单位各阶层人士,是我市开展招商引资工作特有的人缘优势,要充分利用我市的人缘优势,动员一切社会力量参与我市招商引资,通过各种招商会、洽谈会、交易会等形式,加大招商引资工作的宣传力度,让更多的客商了解五指山,投资五指山。
    6、我市广大干部特别是领导干部要转变观念,主动积极争取上级有关部门、银行在项目和资金上的支持,使我市的招商引资工作每年有新的突破,取得明显成效,促进社会、经济发展。
    过去颁发的招商引资工作意见与本意见相抵触的,以本意见为准。
    7、本意见由五指山市人民政府负责解释。
    8、本意见自下发之日起执行。

相关信息
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号