市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>招商引资>投资环境

五指山市地方税务局服务承诺

发布时间:2008-05-29 00:00:00 信息来源:admin    

分享到:

 

    一、坚持公开办税制度。公开内容主要有:纳税人的权利和义务;税收法律、法规和政策;管理服务规范;税务检查程序;税务违法处罚标准;税务干部廉洁自律有关规定;受理纳税人投诉部门和监督举报电话;税务行政收费标准;纳税信用等级评定的程序、标准;实行定期定额征收的纳税人税额核定情况等。

    二、依法公开、公平、公正核定定期定额纳税人税负,严格民主评税管理,定期张榜公布定期定额纳税人税负及纳税情况。
    三、实行首问负责制。凡纳税人到地税部门办理涉税事项时,第一个接受问询的地税干部必须引导办理相关事项严禁相互推诿。
    四、坚持推行限时服务制。
    1、纳税人办理开业税务登记、验证换证,符合条件的,当日办结;办理税务登记变更,在城区(含县城)的,7个工作日内办结。在乡镇的,10个工作日内办结;办理注销登记,在缴销发票、结清税款后,在城区的,3个工作日内办结;在乡镇的,10个工作日内办结;实行定期定额征收方式的纳税人办理停业登记,在缴销发票、结清应纳税款后,1个工作日内办结。
    2、纳税人在规定期限内申请延期申报,2个工作日内办结;在规定期限内申请延期缴纳税款,15个工作日内办结。
    3、受理减、免税审批,税前扣除项目审核审批,在30个工作日内办结,并告知纳税人。
    4、地税机关发现多征纳税人税款的,自发现之日起,6个工作日内办结全部手续;纳税人发现多征税款要求退税的,从受理之日起20个工作日办结全部手续。
    5、非营运车辆资格认定在3个工作日内办理完毕。
    6、纳税人申请自印冠名发票,符合条件的,3个工作日内办结;核销、缴销发票,1个工作日内办结。
    7、纳税人申请开具、核销处出经营税收管理证明,资料合法齐全,符合条件的,1个工作日内办结。
    五、实行办税服务厅规范化、标准化管理。合理设置办税窗口,规范各窗口、各岗位的工作职责,规范工作程度和业务衔接,统一服务标识、统一设施配置,统一服务内容,为纳税人营造一流的办税服务环境。
相关信息
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号