市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>宜居生活>温馨提示

今年我省计划招收免费本科医学生110人

发布时间:2017-06-27 10:39:00 信息来源:海南日报    

分享到:

  今年我省计划招收免费本科医学生110人

  毕业后学生应到定向市县乡镇卫生院工作6年以上

 

    海南日报海口6月26日讯 (记者陈蔚林 通讯员云慧明 实习生唐璨)今年,海南医学院将为乡镇卫生院订单定向免费培养本科医学生110人,层次为本科A批理工类,专业为临床医学和中医学专业,学制五年。

  定向免费本科医学生招生的农村区域范围为:乡村、乡村中心区、镇乡结合区、镇区、城乡结合区及特殊区域等区域(即除地级市主城区、县级市和县的城关镇居委会、农场场部居委会和场部社区以外的所有区域)。

  其次,报考考生还须符合2017年我省普通高考报名不受报考批次限制条件。本人及法定监护人在我省定向培养市县的农村区域有常住户口,且本人户口在当地连续满3年(从2017年8月31日往前推算)。

  据悉,定向免费本科医学生填报志愿的时间与我省本科提前批填报志愿同时进行。符合报考定向免费本科医学生条件的考生,既可以在本科提前批所设置的6所院校志愿中单独填报实施定向免费本科医学生计划的高校志愿,也可以根据本人意愿同时在本科提前批中按志愿顺序选择填报其它院校志愿。定向免费本科医学生的录取工作安排在本科提前批进行,与其它在本科提前批录取的高校一起实行梯度志愿的投档录取模式。

  报考免费定向本科医学生录取后、获得入学通知书之前,学生须与培养高校和定向就业所在地的市县卫生计生、人力资源社会保障行政部门签署定向培养和就业协议,毕业后按协议规定到定向市县乡镇卫生院工作6年以上(含规培3年)。

 

 

  

相关信息
本科A批等批次志愿今起填报
今年我省计划招收200名乡村小学定向免培生
[关注高招] 今年我省计划招收免费本科医学生110人
我省高考本科A批录取分数线划定
[关注高招] 我省普通高校招生 录取工作将启动
我省普通高校招生录取工作将启动
我省高考分数公布,将于今日划线
[关注高招] 本科A批昨天开始录取
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号