市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>宜居生活>百姓关注

[关注发展] 我省将加快新能源汽车推广

发布时间:2017-06-23 08:39:00 信息来源:海南日报    

分享到:

  我省将加快新能源汽车推广

  力争到2020年在交通运输行业推广超4000辆

 

 

  海南日报海口6月22日讯 (记者邵长春 通讯员罗利明)记者从省交通运输厅了解到,我省将加快推进新能源汽车推广应用,力争到2020年,新能源汽车在交通运输行业的应用初具规模,全部新增和更换的公交车中新能源公交车的比例达90%。

  同时,全部新增和更新的巡游出租汽车使用新能源、清洁能源或混合动力车辆,全省交通运输行业累计推广应用新能源汽车在4000辆以上;配套服务设施基本完备,新能源汽车运营效率和安全水平明显提升。

  我省将大力在公交行业推广应用新能源汽车,各市县交通运输主管部门要严格把好公交车辆新增和更新审批环节,按照省政府要求,在2017年至2020年新增和更换的公交车中新能源公交车的比例分别达到60%、70%、80%、90%。

  同时加大在城市物流配送、邮政领域新能源汽车推广力度。邮政车、城市物流用车每年新增和更换车辆中新能源汽车的比例不低于50%。

  我省还将积极拓展出租、租赁和短途班线使用新能源汽车,支持主要在城市和市县较小地域范围经营的出租汽车和租赁车使用新能源汽车;鼓励往返里程在100公里内的农村短途班线使用新能源汽车。

 

 

  

相关信息
关于做好2016年五指山市新能源汽车推广应用财政补贴申报...
关于印发五指山市新能源汽车推广应用实施意见的通知
关于建立五指山市新能源汽车推广应用工作联席会议制度的...
我省今年将推广应用新能源汽车逾3000辆
共享汽车离共享到底还有多远?
网络约租车企业布局海南岛
五指山市2017年节能宣传周和低碳日活动启动
电动汽车便利出行还要迈过哪些坎?
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号