市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体
给书记写信
给市长写信
我要举报
我要咨询

当前位置:首页>政民互动>咨询问答

咨询问答

咨询问答

姓名
李小静
联系电话
13876947633
电子信箱
五指山市椰风家园13栋105房
邮政编码
572200
信访主题
作废地税开的购房营业税发票,换成现在国税的增值税发票。
内容
我买天元花园一套房,现在要办证,发现购房发票人名不对,需要作废原来的营业税发票,换成增值税发票,结果到国税开不了,工作人员说不知道税率是多少,究竟是免税还是按现在的税率缴税必须由省国税和省地税沟通才能定下来,请问什么时候能定下来,因为我等着要交税办证呢,麻烦各位领导给催促一下,拜托了,谢谢。
回复人
市国税局
回复时间
2017-04-03
回复内容
李小静网友:您好!您提出的问题五指山市国税局作如下答复:之前确有纳税人咨询过相关问题,但是当时没有对已缴纳营业税并开具了营业税发票后,作废营业税发票重开增值税发票的规定。我局就此事请示了海南省国家税务局,省国税局的答复是没有政策支持不能补开增值税发票。 2017年4月20日,国家税务总局下发了《国家税务总局关于进一步明确营改增有关征管问题的公告》(2017年11号),公告第七条对这类问题进行了明确:“纳税人2016年5月1日前发生的营业税涉税业务,需要补开发票的,可于2017年12月31日前开具增值税普通发票(税务总局另有规定的除外)。”因此,纳税人因购房人名字填写有误而作废的地税营业税发票的,在2017年12月31日前可以到市国税局补开增值税发票,我局已让税源管理分局与纳税人做好政策的宣传辅导。
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号