市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>政民互动>政风行风热线

电话一响,马上就办!五指山市市长现场解决了哪些问题?

发布时间:2015-09-23 12:12:00 信息来源:海南网络广播电视台 http://channel.hnntv.cn/2015/0923/12538.html    

分享到:

    9月22日,海南新闻广播《政风行风热线》来到了五指山进行现场直播,五指山市委副书记、市长陈振聪携市委市政府班子成员和五指山各职能部门负责人集体上线,接听并解答群众提出的热点难点问题。
    五指山是2015年度《政风行风热线》下市县、走基层直播活动的最后一站。




《政风行风热线》走进五指山直播现场 


国兴路两侧被封主要存在安全隐患五指山市朱先生:五指山市政府大楼门口的国兴路两侧被封死,出行不方便。另外,现在市民的生活条件好了,市区车辆也越来越多,乱停乱放现象严重,政府是否考虑建设公共停车场? 

市委副书记、市长陈振聪:因为历史遗留的原因,这栋政府大楼本身建设选址时就不合理,之所以把国兴路两头封住,是因为来这里的车辆比较多,存在安全隐患,此路被封后,可绕行到人民广场,绕行路并不远,未超过500米。朱先生希望建设公共停车场的建议很好,这也是我们市政府高度重视的问题,市委市政府今年年初已经启动建设免费停车场工作,目前已选定两个点,一是市委大院旁边,二是在琼州学院的操场上建一个临时免费停车场。



左边:市委副书记、市长陈振聪
右边:主持人艾阳 


公租房预计两个月就可以入住王先生:去年申请公租房,之前承诺2014年底交房,可到现在还没有入住,询问公租房什么时候才能交房? 
市住房保障与房产管理局陈家勇:公租房原定是去年底入住,但水电等配套设施没有完善致使入住时间延后,目前这些配套设施已经完成招标,两个月后就可以入住。



从左往右依次为:市委常委、副市长周法圳 

市政府副市长:钟钢、黄桂良、符俊 


道路不畅农作物无法运出 市政府将实地勘察黄先生:五指山市毛道乡南门村种植了橡胶和菠萝蜜等一些农作物有上千亩,但是由于村里道路出行不方便,这些橡胶、菠萝蜜无法输送出去,能不能考虑在村里修条路呢? 
陈振聪:节目后将派设计单位、专家到现场进行实地勘察,尽力解决当地居民出行难的问题。 危房改造费为什么迟迟拿不到?王先生:五指山市毛道村委会有七户村民的危房改造已经封顶,危房改造的钱却迟迟不到位,但是村里灾后重建的费用都已经下发了,不知道是怎么回事? 市民族宗教事务局卓振鸿:因危房改造任务是在上半年就已制定计划,所以这七户的危房未列入当年危房改造任务中,王先生家被台风摧毁后,民政部门已及时安排每户1.5万元进行修缮加固,所以不能再享受民宗部门的经费,希望听众朋友能够理解。 




从右往左依次为:市政府副市长甘鸣鹏、 李永铭、岳国华、王彦军


用人单位不缴纳社保属于非法行为王先生: 自己在南鸿混凝土配送有限公司当司机好多年了,签了非全日制工作合同,公司却不给买社保,还让职工签订保险受益转让书,收益人为公司,目前公司已让职工离开岗位,询问是否可以补缴社保。
人力资源和社会保障局高亮:用人单位违反劳动合同法的,将严肃查处,节目后将派专人联系,可提供相关资料,情况属实将责成其补缴社保。 

土地证迟迟未办理 国土部门正在着手解决刘先生:2007年4月份购买五指山市避暑山庄房屋,09年交的钥匙,到现在拿不到土地证,房产证上也没有日期,开发商称正在办理。证件不全,避暑山庄是不是违建呢?要找哪个部门投诉呢?
国土局王雄:避暑山庄不属于违建,办理土地使用证首先要缴交完土地出让金,现在避暑山庄还有一项征容费没有交,等这个费交完,就可和开发商一起来过户了,我们已经在催缴了,如果再不缴,我们将通过法院强制执行。 




各职能部门负责人


 【现场共接听36个电话】      据统计,一个半小时的节目,共接听听众咨询和反映的问题36个,其中11 个热线电话接进了直播间,群众咨询和投诉的内容涉及方方面面,公路改造、社保、教育、市政建设等。 
     对于听众反映的问题,上线的嘉宾都给与了一一解答,比较复杂的问题,陈振聪市长表示节目结束后将进一步调查了解,并在15个工作日内依法依规办理。 
     一个半小时的直播节目在紧张有序中顺利结束,最后,陈振聪市长觉得《政风行风热线》节目对于党风政风建设起到了推动作用:《政风行风热线》节目让老百姓和机关干部一起可以在这个平台上交流互动,督促政府职能部门一定要严格按规定把事情办好,通过政风行风热线的倒问倒逼来追责。




现场工作人员 


     《政风行风热线》走基层、下市县活动,通过省市(县)广播电视媒体两级同步直播,同时通过海南网络广播电视台进行网络直播。海南网络广播电视台的《政风行风热线》节目网站和海南新闻广播的微博、微信也会及时刊登投诉咨询的问题和答复情况。

      2015年,《政风行风热线》节目已经走进了万宁、屯昌、临高、东方、琼中和五指山进行直播。明年将继续下市县、走基层直播活动。

 

相关信息
五指山市科学技术协会党风政风行风建设自我评价
五指山市编委办党风政风行风建设自我评价
五指山市扶贫办 党风政风行风建设自我评价
五指山市民族宗教事务局 党风政风行风建设自我评价
2014年五指山市党风政风行风社会评价公开评价大会召开
2016年五指山市党风政风行风建设社会评价公开评价大会召开
五指山7家单位负责人被集体约谈
2015年五指山市党风政风行风建设社会评价公开评价大会召开
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号